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Les veaux tètent naturellement
Adoptez la méthode Milkbar : un veau, une tétine, un sevrage.


Nourrir un veau correctement lors de ses premières heures de vie, n’est pas à prendre à la légère.

Souvent difficiles au seau ou à une vitesse anormalement élevée avec une tétine ordinaire, ces utilisations sont très laborieuses et pas vraiment naturelles. Ces dernières peuvent affecter le système digestif et même causer des problèmes de santé. Des veaux élevés naturellement c’est un gain de temps de travail, une baisse des soins médicamenteux, une hygiène facilitée, une meilleure croissance des animaux, une réduction de l'allaitement croisé.

Tétines Milk Bar

Recréer la tétée naturelle du trayon de la vache avec la gamme Milk Bar


Pour que le système digestif fonctionne, le veau doit boire dans la même position que lorsqu’il est nourri sous la mère. Les recherches montrent que les tétines Milk Bar sont de formidables soutiens à la nutrition du veau d’élevage et bénéfiques pour sa santé.

La tétine jaune Milk Bar, dite d’apprentissage sert à la distribution colostrum lors des 5 à 6 premières buvées.
La tétine noire Milk Bar, bas débit, sert pour une production de salive abondante, de la 6ème buvée jusqu’au sevrage.



Une alimentation naturelle pour un apprentissage de la rumination :
En tétant comme sous la mère de manière naturelle, le veau ingère son lait lentement, le système digestif fonctionne parfaitement, sa santé est améliorée et son poids augmenté. Il est important que le veau tète à environ 60cm à 70cm du sol. La gouttière œsophagienne se ferme complètement et le lait se dirige vers la caillette. La conception de la tétine Milk Bar assure un débit lent et constant pour une salivation efficace.

Des défenses immunitaires augmentées
Les propriétés antibactériennes naturelles de la salive stimule l’immunité du veau, cela représente la principale défense contre les infections après le colostrum.

Une digestion optimisée
La salive permet l’équilibre du pH de la caillette assurant ainsi son bon fonctionnement, de sorte que le lait puisse caillé correctement. Elle contient également des enzymes essentielles comme la Lipase pour la digestion des matières grasses.

Limite les diarrhées
Le débit lent accompagné de la salive favorisent un bon caillé et empêche le lait cru de pénétrer dans l’intestin, principale cause des diarrhées alimentaires chez le veau.

Aide à la prévention des pneumonies
La hauteur de la tétine recrée le positionnement du trayon sous la mère et empêche une toux due à l’aspiration du lait dans les poumons cause de pneumonie dans les élevages.

Évite les succions
Ayant salivé efficacement durant sa tétée, le veau n’éprouvera pas le besoin de sucer tout ce qui se trouve dans son environnement.



Nourrisseur Milk Bar

Des nourrisseurs faciles d’entretien et durables

Pour compléter la gamme Milk Bar, nous vous proposons les nourrisseurs pour veaux pourvu des tétines Milk Bar.

Solides en polyéthylène roto-moulé, 100% UV stabilisé approuvé pour les denrées alimentaires
100% anti-renversement pour une fixation sur tout type de support.
Hygiénique avec des tétines sans valve faciles à nettoyer, les nourrisseurs n’ont pas d’angles aigus, de rainures ou de nervures où pourraient se développer des bactéries.